Национальная польская виза категории d

pНациональную Польскую визу, в большинстве, открывают те, кто имеет приглашение на работу в Польшу. Такая виза относится к категории D и выдаётся до одного года.

Наявность Карты Поляка также является достаточным основанием для получения польской национальной визы. Приглашение на работу в этом случае не нужно. Национальную визу типа Д можно просить, если вы планируете открыть гостевую визу, или планируете ехать на учёбу в Польшу.

То есть, национальная виза – это виза сроком пребывания от 91 дня. А все визы, которые выданы до 90 дней пребывания являются шенген визами.

Типы национальной визы :

  • Рабочая виза (по освядченню или приглашению от Воеводы)
  • Виза по карте поляка
  • Студенческая виза
  • Гостевая виза

Документы в консульский отдел подаются лично.Длительность оформления национальной визы представляет две-три недели. Первый Ваш выезд должен быть именно через Польшу. Также желательно, чтобы все печати въезда – выезда были польскими.

Во время подписания таможенного кодекса возникли некоторые правовые нюансы. Исходя из них, с Польской Национальной визой желательно не посещать Данию.

Швейцария не входить в состав таможенного союза, однако она позволяет въезд иностранцев, которые имеют шенгенскую визу. Посещение Швейцарии по национальной визе Польши может быть расценено как незаконное.

В консульство Вам нужно предоставить:

  • Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне,80%;
  • Паспорт заграничный и внутренний;
  • Заполненную и зарегистрированную визовую анкету;
  • Медицинскую страховку;
  • Документы, которые подтверждают цель поездки -(приглашение на работу, документы из университета).

Независимо от типа оформляемой визы, паспорт должен отвечать следующим требованиям:

После запланированного окончания визы, загранпаспорт должен быть действительный еще не менее трех месяцы;

Загранпаспорт должен иметь как минимум две свободных страницы для регистрации визы;

Рабочая виза – виза типа D: По закону по этой визе можно находиться 90 в полугодии в шенген зоне. Но в связи с тем, что границ внутри шенгена нет, то никто не знает когда вы “пересекли” границу Польши с другой страной.

Этим пользуются люди, которые едут на работу в Италию с Польской визой.

То есть, преимуществом рабочей национальной визы является то, что вы можете находиться в Европе не 90 дней за один раз, а все 180!

Что такое виза типа D – это внутренняя, национальная виза, которая выдается для пребывания в одной стране с правом пребывания в других странах шенгена не больше 90 дней на полугодие. Раньше по данной визе было разрешено находиться только 5 дней в других странах.

С момента вступления в силу нового визового кодекса(5.04.2010) данный тип визы позволяет находиться в других странах шенгена до 90 дней на пол год.

По закону с этой визой вы обязательно должны въехать и выехать через Польшу.

Также, консульский сбор за национальную визу для украинцев, платить не нужно. Если вы подаете документы на визовый центр, визовый сбор все равно платится.

При оформлении Польской Национальной визы нередко встречаются разные неприятные нюансы. Так, например,они всегда возникают при регистрации анкеты.Неподготовленному человеку будет непросто зарегистрировать анкету на Национальную визу в Польшу, к тому же надо постоянно следить за тем, когда посольство открывает “окно” для регистрации. Также возникают проблемы с неправильным оформлением документов и необходимого приглашения.

Копирайтинг статьи из сайта http://turviza.com/wiza-d.html

Заполнить резюме Присоединить резюме